Peranan Waiters Dalam Menjaga Kepuasan Tamu di Alamanda Resto Sofia Hotel
DOI:
https://doi.org/10.32877/ef.v5i2.759
Keywords:
Kualitas Pelayanan, Kepuasan Tamu, Strategi, Minat Kerja
Abstract
Alamanda Resto Sofia Hotel (ARSH) bukan hanya sekedar suatu tempat makan melainkan bisa dikatakan sebagai tempat untuk berbisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peranan waiters dalam melayani tamu dengan baik demi meningkatkan kepuasan tamu di ARSH. Kepuasan tamu merupakan bagian penting yang harus diperhatikan dan membutuhkan tanggung jawab dari pihak manajemen dan karyawan dengan memberikan pelayanan yang berkualitas. Menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui sesi wawancara dengan sejumlah karyawan restoran sebanyak enam informan. Objek dari penelitian ini adalah peranan waiters dalam menjaga kepuasan tamu di ARSH. Penelitian ini menunjukkan: Pertama, kualitas pelayanan waiters terhadap kepuasan tamu sangatlah penting untuk menunjang kelancaran operasional dan peningkatan omset atau revenue restoran serta hotel; Kedua, mewujudkan quality service dengan standar yang berlaku di perusahaan yang bertujuan untuk mengambil hati tamu untuk dapat kembali lagi ke restoran. Penelitian ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut, guna mengetahui peranan waiters dalam meningkatkan kepuasan tamu di ARSH dalam ruang lingkup yang lebih luas.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 eCo-Fin

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
I hereby assign and transfer to eCo-Fin all exclusive copyright ownership rights to the above work. This includes, but is not limited to, the right to publish, republish, downgrade, distribute, transmit, sell, or use the work and other related materials worldwide, in whole, or in part, in all languages, in electronic, printed, or any other form of media, now known or hereafter developed and reserves the right to permit or license a third party to do any of the above. I understand that this exclusive right will belong to eCo-Fin from the date the article is accepted for publication. I also understand that eCo-Fin, as the copyright owner, has sole authority to license and permit reproduction of the article. I understand that, except for copyright, any other proprietary rights associated with the work (e.g. patents or other rights to any process or procedure) must be retained by the author. In addition, I understand that eCo-Fin permits authors to use their papers in any way permitted by the applied Creative Commons license.